Retour Publié le 25.05.2022

Le Refugee Food Festival (RFF) revient à Genève du 7 au 13 juin !

Le Refugee Food Festival est de retour à Genève à l’occasion de la journée mondiale du réfugié, après deux annulations consécutives liées au Covid-19. Il se tiendra cette année du 7 au 13 juin dans plusieurs restaurants du bout du lac :

Le Windows (Hôtel d’Angleterre) : du 10 au 12 juin (midi & soir ; brunch le dimanche) ; 022 906 55 55
Cuisine iranienne à la manière Windows avec Mostafa Mojib Nurbakhsh & Alexandre Cardiga
Le Grütli : du 7 au 10 juin (midi) ; 022 321 51 58
Cuisine iranienne végétarienne et végétalienne avec Leila Ghahramani & Abigail Antilen
- Le Somstar : du 7 au 12 juin (midi & soir) ; 022 910 45 72
Cuisine fusion du Maghreb au Moyen-Orient en passant par la Somalie avec Jenan Hamza, Nabila Alhashimi & Habiba Addo
Le Zanzibar : du 7 au 12 juin (midi & soir ; brunch le dimanche); 076 499 06 51
Cuisine est-africaine avec une touche sri-lankaise avec Sritharan Thambithurai & Eugene Mungwarakarama

Une soirée de clôture du festival aura lieu le lundi 13 juin, de 18h à 22h au Bateau-Lavoir. Une animation musicale du collectif Oami est prévue à 20h 

Le Refugee Food Festival en quelques mots

Né en 2016 d’une initiative citoyenne parisienne, le Refugee Food Festival est une manifestation culinaire organisée par l’association Food Sweet Food. Le concept est simple et original : des restaurateurs confient, le temps d’un ou de plusieurs repas, les rênes de leur établissement à des chef·fes réfugié·es ou requérant·es d’asile. Le festival a trois objectifs : changer les regards portés sur les personnes réfugiées, offrir un tremplin aux chef·fes réfugié·es en facilitant leur accès à l’emploi et favoriser les moments d’échanges et de rencontres autour de la table.

A Genève, le Refugee Food Festival est développé avec le soutien de notre institution, en particulier Brice Ngarambe.

RFF
Événement le 07.06.2022