Retour 20 mars 2017

Saveurs et intégration

Un service traiteur tout à fait original a vu le jour dans le centre d’hébergement d’Anières sous la houlette d’un cuisinier chevronné et expert aux examens du CFC, Frédéric Auderset.

Douze requérants d’asile sont intégrés dans ce stage de cuisine, dont la durée varie selon les personnes de 6 à 10 mois, stage durant lequel ils acquièrent de solides connaissances en même temps qu’ils progressent rapidement dans l’apprentissage du français. Pour les plus jeunes d’entre eux, c’est même une formation duale avec l'Accueil du post-obligatoire (ACPO) qui leur est proposée.

Ce tout jeune service traiteur a déjà fait ses preuves auprès de conseillers d’Etat et de hauts fonctionnaires et s’apprête à inaugurer le SocialUp (07-09 avril), le week-end pour imaginer des solutions pour demain, avec près de 80 convives.

Les Fourneaux d’Anières 2.0, c’est une belle opportunité d’allier gastronomie et solidarité.

Fourneaux d'Anières